暑いとあまり食べようと思わないのですが、肌寒くなってくるとチーズが食べたくなってきます。
ラクレットチーズを溶かして温野菜などにかける「ラクレット」は、実は夏の料理。チーズフォンデュは冬の料理なんだそう。
山小屋で食べたラクレット風に溶かしたこの地域の特産チーズ、ルブロション。初夏なのに、山だったので寒くてセーターです。
朝日工営株式会社
[ブログ]からの検索
2015年10月05日
暑いとあまり食べようと思わないのですが、肌寒くなってくるとチーズが食べたくなってきます。
ラクレットチーズを溶かして温野菜などにかける「ラクレット」は、実は夏の料理。チーズフォンデュは冬の料理なんだそう。
山小屋で食べたラクレット風に溶かしたこの地域の特産チーズ、ルブロション。初夏なのに、山だったので寒くてセーターです。
朝日工営株式会社