パスタを鍋もしくはフライパンひとつで作りましょう、という、どこまでも簡単で気軽なパスタが、最近話題です。
http://www.buzzfeed.com/emofly/one-pot-pastas#.ovJVawd8W
基本は、鍋かフライパンにパスタ、水、具材をすべて入れて、パスタの調理時間を基準に茹でるというもの。途中水分がなくなったら、少し足します。水分がほぼ飛んだら完成。
えええ、おいしいの?と思ったのですが、普通においしいです。
勿論、三ツ星レストランのオマールエビのなんちゃらパスタとはいきませんが、家庭で作るなら十分!
これまで作ったのは
・キャベツとベーコンのペペロンチーノ
・トマトとズッキーニとナスのペンネ
・スパゲッティミートボール
どれも、簡単においしくできました。
洗い物も少なく、簡単にできるので、皆さんもぜひ作ってみてください!
朝日工営株式会社