町田は、有名なラーメン激戦区。 そこかしこに、ラーメン屋があります。
ラーメンは、好みがあるので一概に言えませんが、色々なラーメンを食べ歩いて、お気に入りを見つけよう!というのがこの朝日工営ラーメン部の活動です。
ランダムに赴いて、色々ご紹介していきます。
最初のご紹介は、通る度に気になっていた「麺匠なべすけ」。 町田街道沿い、金森にあります。
ここは、鶏白スープの細麺でした。 「あっさり」と「こってり」があり、こってりのスープを野菜スープで薄めたのがさっぱりです。
チャーシューの代わりに、自家製鳥ハム。
初めての時はこってりを、2度目はあっさりを注文。
こってりはコラーゲンたっぷり!と言う感じでクリーミー、実は途中で味に飽きてしまいましたが、あっさりは最後まで飽きないで食べられました。
途中から、レモンを少し垂らして食べると、また風味が変わって美味しかったです。
これは、あっさりタイプ。